Обратный звонок Отправить запрос
Однопильные дисковые станки
Узанайте цену со скидкой



Благодаря своей универсальности и высокой степени автоматизации, станок может использоваться как отдельный комплекс, так и в составе лесопильной линии, и как станок первого ряда.

 Длина станины - 18 метров, 6-метровая центральная часть  выполнена из двойного металлопрофиля по 180 мм шириной каждый (общая ширина 360 мм) и усилена шестью поперечными  элементами. Пильный вал имеет диаметр 65 мм. При использовании станка как отдельный лесопильный комплекс, устанавливаются четыре опорные стойки (входит в стоимость базовой комплектации); в составе лесопильной линии - приемная часть станины усиливается снизу дополнительной балкой шириной 60 мм, длиной 6 метров.

Это делает станину предельно жесткой, устойчивой к повышенным нагрузкам при распиловке мерзлой и крупной древесины.
В базовой комплектации станок оборудован откидывающимися рамами с обеих сторон стола для сброса легких досок и гидравлической регулировкой направляющих пильного диска. Регулировка расстояния между направляющими (при их плановом износе) и пильным диском выполняется гидравликой с пульта оператора. Эту операцию можно производить во время работы станка, сразу определяя необходимую степень изменения размера. При ручной (механической) регулировке станок нужно выключать-включать после каждой перенастройки и оператору приходиться делать 5-10 попыток для определения окончательного положения успокоителей, что отражается на общей производительности станка.

Цифровой измерительный блок DIGIMATIC обеспечивает высокую точность размеров пиломатериала. Запоминающее устройство блока DIGIMATIC стандартно запрограммировано на 80 размеров (шаг 0,1 мм). Дополнительные 15 размеров могут задаваться самим оператором.

В дополнение к цифровому измерительному блоку возможна установка автоматического устройства направления бруса. С помощью этой опции корректировка положения заготовки возможна с обеих сторон подающего стола.

Верхний пильный диск  имеет мостовую конструкцию, закрепленную симметрично с двух сторон рамы станка, и управляется двумя гидроцилиндрами. В отличии от консольной (крепление с одной стороны станины) при работе диск не отклоняется под давлением бревна, уводя рез верхней пилы в сторону. Может оснащаться как гидроприводом, так электродвигателями 12 или 18 кВт. Верхний пильный диск поставляется в качестве дополнительной опции и позволяет распиливать бревна диаметром до 800 мм.

Гидравлическое устройство крепления бревна

При повороте рычага управления на гидравлическом клапане крепежный крюк втыкается в задний торец бревна и прочно удерживает его на станине. Крепежный крюк встроен в рабочий стол, и если он не нужен, то легко прячется в верхней части стола. Это особенно эффективно при обработке промерзших бревен.

Окорочная фреза

Удаляет кору и загрязнения бревна на ширине 10 мм по линии распила. При использовании фрезы больше ширина снятия коры, нет необходимости в частой смазке и заточке, как это происходит при использовании цепного устройства.

Гидроштурман - многофункциональное устройство, с помощью которого выполняются следующие операции:

- начальное позиционирование на станине станка;

- базирование заготовки (с двух сторон), для чего используется измерительная линейка, установленная на гидроштурмане. Это позволяет смещать заготовку четко на заданное расстояние, а не на «глазок»;

- поворот (укладка) бруса для дальнейшей распиловки;

* все операции выполняются с помощью гидравлики, включая поворот и ориентировку бруса (оператору не приходиться применять физических усилий).

- подача горбыля (заготовок).

С помощью буферного накопителя, расположенного параллельно подающему столу, и рычага гидроштурмана, деловой горбыль, доски или др. заготовки, требующие дальнейшей обработки, подаются обратно на распиловку. При этом нет необходимости в дополнительном конвейерном устройстве.

Верхнее расположение гидроштурмана и использование двух подающих элементов устройства исключает возможность "проскакивания" бревна при подаче на стол, что позволяет оператору выполнять эту операцию быстро, практически не концентрируя на этом свое внимание.

Конвейер для горбыля.

Используется в качестве накопителя для горбылей, досок и брусьев. Доски или заготовки, требующие дальнейшей обработки, подаются на реверсивный приводной цепной конвейер, с которого по мере надобности подаются обратно в распиловку.

Возможна установка на станок специального дефлектора разгрузки (сбрасывателя) горбыля или готового пиломатериала, а также двух поддерживающих колес для фиксации тяжелых горбылей на станине при их последующей распиловке.

Лазерный указатель линии пропила

Позволяет оператору видеть, где пройдет пропил и оптимально позиционировать пиломатериал для распиловки.

Гидроусилительная система

Скорость распиловки изменяется автоматически пропорционально нагрузке на пильный диск (т.е. пропорционально плотности древесины и высоте реза).

Отличительные особенности

обеспечивается производительность до 40 м пиловочника за 8 часов эффективной работы;
индивидуальный раскрой бревна не требует предварительной сортировки пиловочника;
высокая точность размеров в пределах 0,5 мм на длине реза 9000 мм и исключительная гладкость поверхности благодаря использованию дисковых пил;
выход готовой продукции 50 – 65 % благодаря индивидуальному раскроя бревна;
высота пропила до 520 мм.

Технические характеристики:

Проходной стол 9х0,7 м.
Длина 18,0 м.
Высота реза пильного диска  950 – 370 мм  1 300 – 520 мм.
Диаметр пильного диска 800-1300 мм.
Минимальный диаметр бревна 100 мм.
Максимальный диаметр бревна 650 мм.
Минимальная длина бревна 1,5 м.
Максимальная длина бревна 9 м.
Вес станка без двигателя 4000-5000 кг (в зависимости от комплектации).

Основное оснащение:

Эксгаустер для удаления опилок 4 кВт
Заточной станок 0,55 кВт, регулируемый по высоте
Клиноременная передача 250/355 + 5 SPB 2000
Электродвигатель 55 кВт
Пусковой щит 55 кВт
Рама для крепления двигателя.  

Дополнительное оснащение:

Гидравлический сбрасыватель с гидр. колесом для горбыля
Гидравлический штурман
Гидравлический торцевой фиксатор бревна
Устройство поштучной подачи
Электронный размерный блок DIGIMATIC
Автоматическое устройство позиционирования бревна/бруса
Гидравлическое опорное колесо для распиловки в развал
Верхний пильный диск 18,0 кВт 1500 об/мин.
Конвейер для горбыля
Лазерный указатель линии пропила
Окорочная фреза
Электронагреватель маслобака с термостатом
Отдельный электропривод для гидросиситемы станка 7,5 кВт
Автоматическая система регулировки гидравлики станка 11 кВт


Версия для печати