Обратный звонок Отправить запрос
Узанайте цену со скидкой



Обрабатывающий центр ROVER S 1.30 K3

Rover S 1.30 является надежным, компактным, точным обрабатывающим центром с высокими техническими возможностями. Способен выполнять широкий круг задач на высоком уровне. Используется на средних и малых производствах.

Описание


Рабочая зона :
X = 2900 мм; Y = 1150 мм; Z = 110 мм (проход детали)
Ход по осям:
X = 3175 мм; Y = 1480 мм; Z = 120 мм

Большая часть технологических компонентов, использующихся на обрабатывающих центрах, произведены на заводах группы BIESSE или на заводах мирового уровня, представленных в «Реестре квалифицированных поставщиков» ("Albo Fornitori Qualificati") BIESSE, с которыми осуществляется тесное техническое сотрудничество.

Конструкция

Станина представляет собой единый элемент, выполненный из соединенных электросваркой стальных профилей большой толщины, уплотненный в нагруженных участках.
Несущая балка с перемещением в продольном направлении (ось Х) представляет собой единый элемент, выполненный из соединенных электросваркой стальных профилей большой толщины и ребер жесткости, которые позволяют свести к минимуму деформации, возникающие во время использования обрабатывающего центра.

Перемещение по осям

Для перемещения подвижной балки по продольной оси (X) BIESSE в течение 20 лет использует зубчато-реечную передачу, что позволяет получать параметры скорости и ускорения, превышающие получаемые при применении ходового винта. Рейка и шестерни выполнены по шестому классу точности.

Для перемещения обрабатывающей головки в поперечном (ось Y) и вертикальном (ось Z) направлениях (там, где длина хода относительно небольшая) BIESSE применяет решение с ходовым винтом с предварительно нагруженным башмаком для избежание люфта и гарантии точности позиционирования во времени. Привод на винт передается с помощью зубчатого ремня.
Ходовые винты выполнены по классу точности T5. 

Управление осями

BIESSE применяет бесщеточные моторы, с цифровой передачей команд. Управление интерфейсом между ЧПУ и приводами осей ЦИФРОВОЕ.

Цифровая система MECHATROLINK позволяет добиться:
- большей скорости перемещения в рабочих условиях, т. к. обсчитывание траектории движения частично проводится самим приводом и не загружает ЧПУ;
- высокой точности обработки благодаря возрастанию скорости обсчета;
- высокой надежности благодаря уменьшению проводки и защите от электрических помех, возникающих в аналоговых системах;
- четкой диагностики прямо на стойке ЧПУ, с соответствующим уменьшением времени простоя.

Автоматическая система смазки

Позволяет в заданный со стойки ЧПУ интервал времени автоматически подавать смазку на ходовые части станка без необходимости остановки станка и задействования оператора.
Когда количество смазки в резервуаре опускается ниже минимального уровня на дисплее числового программного управления появляется сообщение.

ШЕСТЬ РАБОЧИХ СТОЛОВ CTS - L = 1000 мм

Рабочая зона состоит из:

Рабочая зона состоит из:
- двух алюминиевых опор (левая и правая), по которым перемещаются боковые упоры;
- шести алюминиевых рабочих столов. Каждый рабочий стол перемещается по закаленным прошлифованным направляющим балкам, с помощью башмаков на бесконечной шариковой опоре. Рабочие столы фиксируются с помощью двух пневматических цилиндров на каждой направляющей, передней и задней. Команда дается с кнопки на передней части рабочего стола.
- одной метрической линейки по оси Х для позиционирования рабочих столов;
- шести метрических линеек по оси Y для позиционирования вакуумных кареток;
- системой фиксации деталей, состоящая из 18 кареток 132х132х41,5 мм. Каждая из них может нести модули различной формы и размеров, а также оснащена ручной блокировкой. Кроме того, каждая каретка позволяет вращение с шагом 15° вакуумных модулей - идеальное решение для профильных деталей;
- двенадцати заглушек для закрытия кареток без вакуумного модуля.

Шесть упоров с ходом 96 мм.
• Задняя рабочая станция.

Четыре боковых упора, с ходом 96 мм (по два справа и слева) с пневмосистемой.
Упоры позиционируются вручную вдоль оси Y.

Два центральных упора, с ходом 96 мм (по одному справа и слева) с пневмосистемой.
Упоры позиционируются вручную вдоль оси Y.

Пневмосистема для суппорт-штанг - две независимых рабочих зоны по X.

Четыре суппорт-штанги.
Суппорт-штанги с автоматическим отключением с ЧПУ облегчают загрузку и разгрузку тяжелых и/или крупногабаритных деталей.
Каждая суппорт-штанга может нести до 36 кг веса (при давлении в системе 7 бар).

ДВЕНАДЦАТЬ ВАКУУМНЫХ МОДУЛЕЙ 132 x 146 x h29 мм

Шесть вакуумных модулей 132 x 75 x h29 мм

Вакуумная система

Вакуумная система позволяет создавать депрессию на вакуумных модулях рабочей зоны для гарантированной блокировки обрабатываемой детали.

Электрошпиндель 12 кВт (16,1 лс), переходник ISO 30, с воздушным охлаждением.

Основные характеристики:

• 7,5 кВт (10,2 ЛС) a 7.000 об./мин. в режиме S1.
• 10 кВт (13,6 ЛС) da 12.000 a 16.000 об./мин. в режиме S1.
• 12 кВт (16,1 ЛС) da 12.000 a 16.000 об./мин. в режиме S6.
• Керамические подшипники.
• Правого и левого вращения.
• Вращения от 1.000 до 24.000 об/мин, программируемая с ЧПУ.

Фланец для подготовки разъема электрошпинделя к установке агрегатов.
Включает фланец, устанавливаемый на электрошпиндель, с четырьмя коническими гнездами для установки угловых головок с шагом 90°.

Присадочная головка BH 17 L

Обрабатывающая группа, на которую можно установить до 17-ти независимо работающих инструментов для выполнения одиночных или групповых отверстий по пяти плоскостям детали, а также пропилов по Х на верхней плоскости.

Присадочная головка включает:
• 10 независимых вертикальных шпинделей с межосевым расстоянием 32 мм, 5 из которых расположены в направлении X, 5 – в направлении Y;
• три независимых двухсторонних горизонтальных шпинделя с межосевым расстоянием 32 мм, два из которых расположены по направлению Х и один по направлению Y;
• одна циркулярная пила диаметром 120 мм для выборки пазов в направлении Х (полезный распил по глубине 25 мм).

Привод от мотора с инвертером (мощность 1,7 кВт на 2800 об/мин - 3,0 кВт на 6000 об/мин) для быстрого выполнения циклов присадки. Можно задавать скорость вращения в зависимости от используемого инструмента и обрабатываемого материала.

Удаленная консоль управления

Блок управления, позволяющий осуществлять и управлять в зоне оператора основными функциями, необходимыми при подготовке рабочей зоны, систем управления и безопасности:
- проводить захват/освобождение инструмента на электрошпинделе;
- выводить и управлять информацией для настройки рабочей зоны на мониторе системы ЧПУ станка;
- управлять потенциометром скорости перемещения осей;
- задействовать кнопку аварийной остановки.

Числовое программное управление

Модель XP600 полностью на базе ПК.

Новая технология Biesse WRT (Windows Real Time) расширяет функциональные возможности Windows XP для работы в реальном времени. Стойка ЧПУ станка находится непосредственно на ПК, что позволяет сконцентрировать все необходимое аппаратное обеспечение без использования дополнительных плат управления.

Графический интерфейс оператора BIESSEWORKS в станочной и офисной версии.
Оконный графический интерфейс полностью использует правила управления, принятые ОС Windows и предоставляет следующие функциональные возможности:
- графический редактор для программирования циклов сверления, распила и фрезерования. Позволяет держать открытыми несколько программ одновременно и легко копировать описания типов обработки из одного документа в другой, используя типовую функцию копирования-вставки Windows;
- графическое интерактивное отображение с функцией масштабирования («zoom»). Возможность выбора с помощью мышки технологических операций и изменения параметров;
- автоматическая оптимизация присадки, смены и траекторий движения инструмента;
- возможность определения последовательности обработки с помощью мышки с выбором из списка;
- параметрическое программирование с возможностью указания значений параметров даже во время выполнения программы;
- импорт файлов из CAD-приложений и других внешних программных пакетов в формате DXF и CID3 (файлы DXF могут быть только геометрическими или содержать технологические параметры обработки);
- конвертирование файлов DXF и CID3 группами без необходимости импорта каждого отдельного файла (модуль batch-run);
- возможность выполнения рабочих программ непосредственно из файлов DXF и CID3;
- создание с помощником персонализированных параметрических макро-команд с возможностью вызова с помощью икон, имеющихся в интерфейсе ПО;
- графическая конфигурация данных станка;
- архив инструмента с возможностью использования поисковых фильтров для облегчения выбора. Возможность привязать к каждому инструменту профиль в DXF и создать 3D модель обработки;
- графическое инструментальное оснащение магазинов инструмента и обрабатывающих механизмов с помощью мышки;
- графическое инструментальное оснащение рабочей зоны с выводом возможных участков соприкосновения инструмента и систем фиксации деталей. Автоматическое создание оснащения на симметричных или подобных участках с возможностью определения поворота систем блокировки;
- наглядный обзорный ролик всей информации, необходимой для ручного оснащения рабочего стола; - расположение и размеры букв позволяют чтение данных с большого расстояния, упрощая позиционирование столов, присосок и кареток. Управление этой функцией доступно также с удаленной консоли.

Персональный компьютер Desktop.

Основные технические характеристики:

• CPU Intel Celeron D 2,8 GHz или выше;
• память RAM 512 МБ;
• жесткий диск 40 ГБ;
• жК монитор 15"
• клавиатура;
• мышь;
• привод CD-ROM;
• параллельный порт;
• последовательный порт RS-232;
• порты USB;
• карта Ethernet, используемая для сетевых соединений с офисным ПК.

Приведенные характеристики могут быть улучшены.

Поскольку ПК станка выполняет функцию системы ЧПУ, BIESSE не позволяет установку на ПК дополнительного не одобренного ПО. В противном случае гарантия на оборудование не распространяется.

Статистика

Среда, в которой записываются данные о работе станка и производимых деталях, чтобы осуществлять мониторинг надежности во времени и производительности станка.
Среда статистических данных может конфигурироваться под пользователя, что позволяет регистрировать возможные операции, такие, например, как контроль обработки, настройка станка, заданные паузы, циклы смазки и т.д.

Система телесервиса

Позволяет мгновенно получать прямой доступ через модем к стойке ЧПУ станка. Таким образом, позволяет проверить данные станка, сигналы ввода/вывода, программы пользователя, переменные системы, а также устанавливать обновленные версии ПО. Это позволяет:
- проводить диагностику в реальном времени;
- быстро решать проблемы;
- уменьшить время простоя;
- устанавливать обновленные версии ПО в реальном времени.
Телесервис бесплатный на период гарантии станка.

Кондиционер воздуха для электрошкафа

Обеспечивает:
• Отличную работу всех электронных частей электрошкафа даже в условиях высоких внешних температур (до 400 С).
• Хорошую защиту от пыли, поскольку электрокабина безвентиляторная и практически герметична.

Инвертер для электрошпинделей мощностью до 14 кВт.

Системы безопасности

- два передних сенсорных коврика безопасности с системой управления, гарантирующей работу в маятниковом режиме;
- задние и боковые защитные ограждения;
- тросик безопасности в нижней части основания;
- защитный шумопоглощающий кожух обрабатывающего механизма, выполненный из несущих и защитных профилей, барьер из пяти наложенных слоев шторок толщиной 15 мм, прозрачная панель из поликарбоната, гарантирующая полную безопасность. Защищенное пространство доступа для облегчения операций настройки.
- кнопка аварийной остановки на стойке ЧПУ;
- кнопка аварийной остановки на удаленной консоли управления;
- системы управления, расположенные на удаленной консоли, позволяют оператору в полной безопасности осуществлять управление станком во время обработки (регулировка скорости подачи, аварийная остановка, и т.д.).

Функция возврата к профилю

Позволяет возобновить прерванную обработку в случае аварийной остановки. Программа возобновляет работу с того момента, когда была прервана, следуя особой программе восстановления.

Функция расчета прохода инструмента

Система ЧПУ запоминает длину, пройденную каждым инструментом при фрезеровке, с тем, чтобы сравнить ее с максимальным значением длины, заданным оператором. По достижении этого значения на монитор выводится предупреждение. Такого рода сообщение будет выводиться постоянно всякий раз, когда будет использоваться инструмент, который превысил максимальное заданное значение длины обработки.

Аппаратный выход (постоянный или переменный в зависимости от выбора пользователя) позволяет соединить внешнее устройство (например, звуковое или световое сигнальное устройство), которое будет включаться вместе с выводом предупреждения на монитор.


Список прилагаемой документации

- инструкции по установке;
- инструкция по использованию оборудования и комплектующих;
- инструкции по использованию программного обеспечения;
- электрические и пневмосхемы;
- CD InDocs, содержащий также каталог запчастей;
- акт проведенного тестирования;
- декларация соответствия Директиве 98/37/CE (только для станков оснащенных опционными устройствами безопасности в соответствии с Директивой 98/37/CE).

Инструмент для технического обслуживания

- устройство установки/снятия инструмента на/с конуса;
- набор ключей;
- нагнетательный масляный насос;
- консистентная смазка для бесконечной шариковой опоры;
- консистентная смазка для сверлильной головки и агрегатов.

ВАКУУМНЫЙ НАСОС НА 90 М3/ЧАС

- Работа с сухим воздухом.
- Создает подачу в 90 м3/час при 50 Гц и 108 м3/час при 60 Гц.
- Необходима соответствующая вакуумная система.

МАГАЗИН РЕВОЛЬВЕРНОГО ТИПА НА 10 МЕСТ

Устанавливается на каретке "X" и позволяет осуществлять смену инструмента в кратчайшее время.

Технические характеристики:
- межосевое расстояние между инструментами 127 мм;
- кол-во инструмента в магазине: до 10 инструментов ø 120 мм;
- агрегаты: см. чертеж магазина;
- макс. ø инструмента - 160 мм попеременно;
- макс. высота инструмента: ISO 30 = 258 мм, HSK = 135 мм (см. чертеж магазина);
- макс. вес инструмента или агрегата с инструментом - 6 кг;
- макс. общий вес - 40 кг.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВАКУУМНАЯ СИСТЕМА

Для использования специальных контршаблонов – две вакуумные рабочие зоны.

Позволяет использовать специальные контршаблоны.

В конце рабочего цикла вакуум снимается только с детали, подвергшейся обработке. Специальный контршаблон остается зафиксированным на рабочем столе, что позволяет установить на него следующую заготовку.

Включает 8 выходов с быстрым соединением шлангов, установленных на базе станка - (по 4 слева и справа).




Версия для печати