Обратный звонок Отправить запрос
Пилорамы ленточные вертикальные
Узанайте цену со скидкой



Предназначен для продольной распиловки круглых лесоматериалов на лафет, брус и доски заданной толщины при механизированной подаче со скоростью до 140 м/мин. Применяется в качестве головного станка для получения качественных пиломатериалов в больших объемах на предприятиях и в цехах лесопильного производства, а также для индивидуального раскроя бревен.

Станок состоит из пильного узла SGF или SHF с диаметром шкивов 1300 и 1400 мм, подающей каретки с одновременным перемещением четырех блоков захвата CFI и централизованного пульта управления.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

Пильный узел SGF, SHF

Массивная станина. Тяжелая литая станина обеспечивает снижение вибрации при работе и долговечность эксплуатации без потери точностных параметров.

Литые шкивы увеличенного диаметра. Диаметр 1300 и 1400 мм. Прошли специальную динамическую балансировку. Осуществляют надежное вращение ленточной пилы за счет снижения напряжений. Позволяют обеспечить высокое качество и точность распиливания бревен при высоких скоростях резания и больших диаметрах (1000 мм).

Высокоточные направляющие верхнего шкива. Опорная стойка верхнего шкива установлена на каретки с шарикоподшипниками и высокоточные линейные направляющие, которые позволяют точно реагировать на изменения длины пилы или ее натяжения при работе.

Устройство поворота оси верхнего шкива. Предназначено для предотвращения сбега ленточной пилы со шкивов во время работы. 

Гидравлическая система натяжения пилы. Натяжение осуществляется с помощью гидроцилиндра. Обеспечивается надежное и равномерное натяжение пилы, что позволяет своевременно отслеживать ее удлинение.

Направляющая пилы с гидрозажимом. Гидравлический зажим полотна с помощью верхней направляющей ленточной пилы обеспечивает ее высокую устойчивость при пилении с высокой скоростью резания. При выполнении обратного хода каретки зажим поддерживается автоматически. Позволяет получать высокое качество пропила. Перемещение направляющей с зажимом в зависимости от размера обрабатываемого бревна осуществляется с помощью гидроцилиндра. Это обеспечивает быструю перенастройку узла и повышение производительности.

Гидравлическое тормозное устройство. Предназначено для торможения механизма резания при отключении двигателя. Срабатывает в автоматическом режиме. 

Защитное ограждение пилы с гидроприводом. Ограждение в зоне обработки обеспечивается защитным кожухом, перемещаемым с помощью гидроцилиндров на величину обрабатываемого материала. Управление ограждением с центрального пульта. При отсутствии обрабатываемых бревен полностью закрывает пилу.

Защитные ограждения пильного узла. Выполнены так, чтобы избежать доступа обслуживающего персонала к опасным вращающимся частям узлов и механизмов. Наличие окошка со стеклом и внутреннего освещения позволяет контролировать ленточную пилу во время работы.

Магнитный замок ограждения ленточной пилы.Делает невозможным открытие ограждения во время работы пилы.

Кнопочная панель управления. Позволяет производить регулировку ленточных пил без открытия защитного ограждения.

Централизованная смазка пильного узла. Производится с помощью ручного насоса. Обеспечивает долговечность работы пильного узла и удобство обслуживания при эксплуатации.

Централизованная смазка ленточной пилы и шкива. В пильном узле предусмотрена централизованная смазка поверхности шкива и самой ленточной пилы.


Каретка CFI

Массивное основание каретки. Основание каретки с призматическими направляющими для перемещения блоков захвата выполнено из толстолистового проката и обеспечивает надежное базирование и перемещение обрабатываемого бревна. Значительно снижает вибрацию, что позволяет получать высокое качество обработки.

Приводные блоки захвата бревна. Четыре блока захвата с крюками перемещаются одновременно по призматическим направляющим основания с помощью одного электродвигателя. Управление блоками осуществляется с центрального пульта управления.

Гидравлические зажимы бревна. Захват и зажим бревна осуществляется с помощью двух смыкающихся крюков из высокопрочной закаленной стали. Каждый блок имеет индивидуальный гидропривод смыкания крюков и может работать синхронно или независимо друг от друга.

Двойные выдвижные упоры для горизонтального базирования. Перемещаются с помощью гидроцилиндров.

Гидрокантователь бревна. Гидрокантователь - гидравлическое поворотное устройство с независимыми приводными цепными рычагами на каждом блоке захвата, осуществляющими поворот бревна для базирования и обработки на пильном узле. Каждый рычаг может поворачиваться вверх на 90°.

Гидропривод перемещения каретки. Перемещение каретки с установленным на ней зажатым бревном для обработки на пильном узле осуществляется по рельсовым направляющим с помощью гидропривода и тросовой передачи от лебедки с высокой скоростью (до 140 м/мин). Обеспечивает плавную подачу материала и высокую производительность.

Электронное программирование работы каретки. Позиционирование бревна на каретке и рабочий цикл обработки обеспечивается с помощью электронного программирования на центральном пульте управления с возможностью оптимизации процесса распиловки.

Централизованная смазка узлов. Производится с помощью насоса. Обеспечивает долговечность работы каретки за счет снижения износа трущихся частей и удобство обслуживания при эксплуатации

Центральный пульт управления станка. Отдельно стоящий, с педалью управления перемещением каретки и электронным дисплеем.


Опции:
Пильный узел SGF, SHF


Конвейер для удаления горбыля. Пильный узел может дополнительно комплектоваться цепным конвейером для удаления горбыля и др. отпиленных изделий из зоны обработки с дальнейшей передачей на приводные рольганги.

Поворот оси верхнего шкива с помощью электродвигателя. Поворот оси верхнего шкива предназначен для предотвращения сбега ленточной пилы со шкива во время работы.

Поворот оси верхнего и нижнего шкива с помощью электродвигателя. Поворот оси верхнего и нижнего шкива предназначен для предотвращения сбега ленточной пилы со шкивов во время работы.

Форсунка для очистки ленточной пилы. Обеспечивается подачи жидкости для очистки ленточной пилы при работе станка, что значительно увеличивает время работы станка без смены инструмента.

Устройство с чистящим диском. Предназначено для очистки бревен.


Каретка CFI

Независимые блоки захвата для автоматического центрирования бревна. Каретка может комплектоваться независимыми блоками захвата бревна с гидравлическими цилиндрами. 

Двойные рычаги кантователя бревна. На гидрокантователе бревен могут быть установлены двойные рычаги с цепями, обеспечивающие стабильное вращение и точное базирование бревен большого диаметра (1000 мм).


Технические характеристики:

Наименование параметров Пильные узлы
SGF SHF
Диаметр шкивов, мм 1300 1400
Ширина шкивов, мм 165 190
Размер А от транспортера до нижнего края направляющей пилы, мм: 1250 1250
Размер В от стойки до пилы, мм 565 615
Размеры ленточной пилы, (ширина х толщина), мм 180 х 1,3-1,38 206 х 1,38-1,47
Длина ленточной пилы, (минимальная / максимальная), мм 9480/9990 9900/10400
Мощность привода пилы, кВт 55-75 75 - 90
Габаритные размеры, мм:
ширина С 1790 1850
высота D 3400 3550
Масса, кг 5100 5500
Каретка мод. CFI
Диаметр подаваемых бревен, наибольший, мм 1000 1000
Размер хода выдвижных упоров по горизонтали, мм 20 - 150 20 - 150
Скорость перемещения блоков захвата, мм/с 300 300
Скорость подачи, (бесступенчатая), м/мин 0-140 0-140
Тяговое усилие подачи, N 20050 20050
Габаритные размеры, мм:
длина 6620 6620
высота 2690 2690
Масса, кг 9500 9500


Версия для печати